/ / Интерьер по типу темперамента

Создание интерьера по типу темперамента. Интерьер флегматика

Оцените материал
(2 голосов)
Четверг, 13 Декабрь, 2012

Флегматики – самые спокойные люди на планете! Прагматичны, расчетливы и осторожны, их нелегко развеселить, удивить или огорчить. Они любят, чтобы все было расставлено по полочкам и стояло на своих местах. Флегматик достаточно постоянен, стабилен и предсказуем, не любит менять своих привычек, с трудом воспринимает нововведения. Флегматик – человек дела, и все свои решения принимает взвешенно и правильно, руководствуясь не сиюминутными эмоциями, а здравым смыслом.

Создавая свой дом, он никогда не будет придерживаться цели – удивить всех и вся. Творчески эти люди скорее всего без инициативны, они не подвержены веяньям моды и не готовы к экспериментам. Постоянство, спокойствие и стабильность – основные ценности флегматичного темперамента, и эти ценности в полной мере отражаются на характере интерьера его дома. Выбирая между собственным домом или квартирой, безусловно, флегматик выберет дом, где он сможет обустроить свой собственный камин.

Создание интерьера по типу темперамента. Интерьер меланхолика

Оцените материал
(3 голосов)
Среда, 12 Декабрь, 2012

Меланхолики – очень спокойные люди снаружи, но при этом очень чувствительны и беспокойные внутри, склонны больше фантазировать, чем действовать. Такие люди живут и наслаждаются воспоминаниями, как когда-то было хорошо и здорово.

Очень серьезно относятся к дизайну интерьера своей квартиры. Прежде чем приступить к дизайн - проекту своего дома люди с этим типом темперамента все взвесят, перепроверят, сделают тщательную подборку понравившихся картинок и деталей. Могут даже попросить строителей сделать макеты мебели, чтобы убедится в правильности своего выбора. Окружающая реальность может пугать меланхолика, предпочитают в прямом смысле «отгородится» от внешнего мира, поэтому и дом они стоят, как непреступную крепость, чтобы никто не мог нарушить их покой. В работе с дизайнерами и строителямив полной мере проявится их внимательность, осмотрительность, недоверчивость и предвзятость. И так во всем! Все что касается отделки: состава выравнивающейся стяжки, цвет материалов и обоев, элементов декора.

Создание интерьера по типу темперамента. Интерьер сангвиника

Оцените материал
(1 Голосовать)
Вторник, 11 Декабрь, 2012

Сангвиник – один из наиболее часто встречающихся типов темперамента. Эти люди очень общительны, коммуникабельны, жизнелюбивы и любознательны, но внутренне значительно спокойнее и уравновешенней холериков. Контрастные и смелые сочетания фактур и расцветок найдут применение в его доме.

Им так же может стать близким любой современный стиль интерьера. Интерьер может быть ярким, но при этом должен быть элегантным, сдержанным и не вызывающим. Кроме современных стилей: хай-тека, минимализма, ар-деко, сангвиник может отдать предпочтение и модерну, ар нуво, средиземноморскому или даже современному французскому стилю. Главное, чтобы было много света и пространства, желательно объединенное пространство, выполненное в едином стиле.

Сангвиники в своих квартирах с легкостью могут создавать нестандартные планировки, снести большую часть стен. Люди этого типа темперамента очень любят принимать гостей в своем доме, поэтому должно быть специальное место где бы они могли собраться со своими друзьями и весело провести время: большие пуфы на полу, огромный телевизор или проектор. Их дом всегда наполнен веселыми голосами, музыкой, шумными праздниками.

Создание интерьера по типу темперамента. Интерьер холерика

Оцените материал
(4 голосов)
Понедельник, 10 Декабрь, 2012

Окружающее пространство способно сильно влиять на человека, его состояние, ощущение, мировоззрение, на его отношение к окружающему миру. Дома мы проводим большую часть своего времени, именно поэтому домашняя обстановка и интерьер оказывает на нас наиболее сильное влияние, как на душевное, так и на физическое состояние. Именно поэтому создание гармоничного интерьера в своей квартире оказывает исключительно положительное влияние.

Психологи заметили, что выбор стиля интерьера напрямую зависит от темперамента человека. Можно выделить четыре типа темперамента: сангвиник, флегматик, холерик, меланхолик

Холерикивзрывные люди, их энергия не иссекаема и бьет ключом, очень темпераменты, подвижны, переменчивы и достаточно придирчивы (и к себе, и к окружающим), так что угодить таким людям достаточно не просто.