Фон сайта
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА РЕСТОРАНА - ПЕРВЫЙ ШАГ НА ПУТИ К УСПЕШНОМУ БИЗНЕСУ

Главная / УСЛУГИ / Дизайн интерьера / HoReCa / Ресторан, гастробар

Стильный и неповторимый интерьер ресторана является одним из главных составляющих успеха заведения. Посетители всегда обратят внимание на красивый интерьер и будут с удовольствием возвращаться в него снова и снова, что играет важную роль в популярности, прибыльности заведения и, естественно, в его дальнейшем процветании.

Первое, что видит гость, когда заходит в ваш ресторан – это интерьер. 

Как сделать дизайн интерьера ресторана комфортным, уникальным и привлекательным для посетителей? У нас есть несколько основных рекомендаций:

1.  Среда, Окружением и Дизайн интерьера ресторана.

Часто при разработке концепции  не учитывается среда, в которой оказывается  заведение, забывают о том, в каком здании все это будет расположено, насколько эта концепция понравится потребителям в данном месте, городе

2.  «Изюм».

Известно, что успешным становятся рестораны, у которых есть свой «изюм» , своя «фишка».Тематика заведения, либо декоративный элемент должны быть необычными, оригинальными, должно быть что-то, что цепляет взгляд, вызывает желание остановится, рассмотреть, сказать wow… Именно такие заведения в центре всеобщего внимания, о них говорят, пишут, снимают сюжеты для ТВ

3.  Зонирование.

Правильно распланируйте расположение внутренних зон помещения. Здесь очень важно позаботиться об удобстве для клиентов, а также персонала. Хозяйственные помещения, необходимо скрыть и сделать как можно более незаметными, а места, где будут пребывать ваши клиенты или покупатели оформить комфортно и привлекательно.

4.  Правильное освещение.

Для каждой зоны ресторана, которая выполняет ту или иную роль, необходимы свои источники освещения. Они помогут привлечь внимание к некоторым вещам или зонам, к продукции, и скрыть то, что не должно быть заметно клиентам.

5.  Цвет.

Обратите внимание на цвета. Очень популярен белый цвет, но выбрав его, вы рискуете потеряться среди десятков заведений, которые имеют дизайн, выполненный в белом цвете. Выбор фирменных цветов, которые принесут популярность - дело достаточно сложное, лучше доверить его дизайнеру или обратиться в студию дизайна интерьеров. Если результат окажется ярким, популярность Вашему заведению или сети будет обеспечена.

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

ОШИБКИ при разработке дизайн-проекта ресторана, гастробара:

1. ДИЗАЙНЕР "ВСЕМОГУЩ". Общую концепцию, название  заведения продумывает заказчик, маркетологи, специалист ресторанного бизнеса.Часто бывает, что от дизайнера просят (а он не отказывается) то, что входит в компетенцию целой группы разных специалистов, а это в корне не верно! Открытие ресторана- это механизм, в котором каждый работник четко выполняет свою задачу.

2. НЕТ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ. Дизайнер выполнет стиллистическую концепцию интерьера ресторана, выполняет зонирование, работает со светом, формами, мебелью, отделками.  Т.е в техническом задании при проектировании 100% должна быть указана целевая аудитория, название, желаемое количество посадочных мест, специализированные зоны и тд. 

3. НЕТ ДОВЕРИЯ. Если заказчик не доверяет дизайнеру, как к профессионалу в своей сфере, то сотрудничество нужно прекратить. 

4. БЮДЖЕТ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ПРОЕКТУ. Очень часто дизайнеры создают проекты не для заказчика, а для признания, портфолио. Им все равно как и на что будет реализована их гениальная идея. Поэтому всегда в проекте должны быть спецификации. Необходимо понимать что и сколько стоит. 

5. ТЕХНИЧЕСКАЯ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ. Несостоятельность дизайнера как художника видно сразу – плохой вкус трудно замаскировать. Непрофессионализм в техническом плане оценить сложнее: неграмотные чертежи, неудобство или невозможность реализации задуманного обнаруживаются в конце работы над проектом.

РЕАЛИЗОВАННЫЕ ДИЗАЙН-ПРОЕКТЫ HoReCa: 

"УРЮК"- дизайн ресторана 440 кв.м, г. Новый Уренгой.

"KRASIVO PODANO"- дизайн кулинарной студии 210 кв.м", Санкт-Петербург.

"ОБЛАКО"- дизайн бара- кальянной в современном стиле, 140 кв.м

"FREEDOM" - дизайн интерьера частного отеля 240 кв.м в Санкт-Петербурге.

"КУМКВАТ"- дизайн-проект DJ кафе. Портовая улица. 210 кв.м, г. Санкт-Петербург.

"ИМПЕРИАЛ"дизайн ночного клуба, ресторана, кальянной, боулинга. 1200 кв.м, г. Кириши.

"LЁD"- Футуристичный дизайн-проект ночного клуба, 280 кв.м, г. Новый Уренгой.

Как заказать интерьер ресторана или гастробара?

Мы готовы предложить вам свои услуги, и выполнить дизайн кондитерской, ресторана, кафе или гастробара любой сложности. Заказав проект в нашей студии Вы получите ЭФФЕКТНУЮ ИДЕЮ И ЧЕТКУЮ РЕАЛИЗАЦИЮ. Мы с удовольствием выполним любой ваш проект.

Звоните нам по телефону +7 (812) 716-50-35, или направьте свое техническое задание на почту hello@form-at.ru